- Производственное оборудование
Чтобы подготовить тяжелое производственное оборудование для кухни понадобится бюджет от $5,000 до $ 25,000. Прежде, чем его купить, стоит изучить события, которые произошли в отрасли, поискать универсальные, экономически эффективные и энергосберегающие устройства.
Большинство ресторанов с полным спектром услуг должны иметь: смеситель, слайсер, раковины для подготовки, раковины для мытья рук, резак пищи, мусорные ведра, столы, мясорубку, блендер, конвекционную печь, фритюрницы, плавильную печь, бойлер, паровой чайник, холодильник, морозильную камеру.
Расходы на небольшие производственные элементы, такие как ковши, щипцы, ложки, кастрюли, прихватки, шпатели, консервные и другие предметы составит $400-700.
Полная кухонная служба состоит из: приготовительного и парового стола, тостера, нагревательной лампы, микроволновой печи, подставки для посуды и сэндвич стола.
Для напитков понадобятся: кофеварка, машина по изготовлению льда, стенд с напитками, шкафчик для мороженого, водная станция.
Чтобы оборудовать этот сектор, расходы составят $3,000-15,000.
Посудомоечное оборудование Посудомоечная трехступенчатая машина, вероятно, лучший способ для решения потребности мыть посуду. Машина обойдется в $ 700-1,200. Установка оборудования, тарелки, стол, вывоз мусора и три отсека с раковиной обойдется еще в столько же.
- Прием и склад товаров
Бар Стандартный бар с холодильником можно купить у продавца оборудования за $ 2,000-5,000. Для его обустройства понадобятся: кассовый аппарат, раковина со сливным бортом, камера для льда, ледяная машина, система дозирования напитков, диспенсерная система для пива, стаканы, миксеры, блендеры, дробилка льда, открывалка и прочие инструменты обойдутся в $3,000-5,000.
Важнейшая часть оборудования для бара – это система дозирования напитков. Есть два типа автоматических диспенсеров для напитков: один для смесей, второй – для спиртных напитков. Семиклапанная система позволяет откалибровать количество смеси, которую нужно подать. Систему можно арендовать за $50-100 в месяц. Лизинг облегчает модернизацию оборудования.
Вы также можете наливать ликеры вручную. Чтобы облегчить задачу, можно предварительно прикрепить пластиковые носики на каждую бутылку. Они предотвращают нежелательное разбрызгивание напитков. Носики для оснащения бутылок обычно продают по цене $3-4 за штуку.
Посуда и различные принадлежности Посуду стоит покупать основываясь на вместимости зала, умножив количество необходимых приборов на количество посетителей ресторана.
1. Две столовые ложки и ножи;
2. Одна чайная ложка;
3. Одна ложка для супа;
4. Три вилки.
Кроме того, понадобятся контейнеры для соли, перца, сахара, а также с десяток наборов со щипцами и дюжина больших кастрюль.
Из бумажной продукции понадобятся: салфетки, мешки-собачки, контейнеры с крышками, коврики, полотенца.
Другие важные элементы: как пепельницы (если курение разрешено), прихватки, шпалетели, венчики, консервные ножи, диспенсеры бумажных полотенец, мусорные баки, набор первой помощи, швабра, швабра ведро, веник, совок, вакуумные и автобусные коробки.Производители предлагают скидки на объемные заказы, а при регулярной работе с поставщиком возможны индивидуальные предложения.
- Униформа
Персоналу по приготовлению пищи понадобятся фартуки, головные уборы, сетки для волос и другие предметы. Если вы все-таки покупаете форму для своего персонала, то стоит обратить внимание, чтобы форма отображала тематику вашего заведения.